Вашингтон стремится создать фонд помощи в 10 миллиардов

Вашингтон стремится создать фонд помощи в 10 миллиардов

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в субботу, что Соединенные Штаты и различные страны, включая Францию, пытаются создать фонд помощи в размере 10 миллиардов долларов, который будет доступен венесуэльским властям для стимулирования торговли.

«Мы работаем над тем, чтобы создать фонд в 10 миллиардов долларов, который будет доступен новому правительству для оживления торговли», - заявил Мнучин на пресс-конференции после весеннего заседания правительства. МВФ.

Министр финансов заявил, что эта инициатива возникла во время встречи в четверг с представителями 19 других стран в кулуарах весенней встречи МВФ в Вашингтоне.

Присутствующие страны включали Францию, Германию, Японию, Канаду, Италию и несколько латиноамериканских государств, таких как Бразилия, Мексика, Чили и Аргентина.

 «Каждый раз, когда я посещаю такую ​​встречу, я не могу поверить, насколько все хуже для венесуэльцев», - сказал Мнучин.

Некоторые страны, присутствовавшие на встрече в четверг в Вашингтоне, такие как Италия или Мексика, не признали временного президента Хуана Гуайдо.

На весенних встречах Банка и Фонда в Вашингтоне эти институты заявили, что готовы помочь Венесуэле справиться с настоящим «гуманитарным кризисом», как сказал новый президент Всемирного банка Дэвид Малпасс, но они не могут немедленно предпринять действия без законного признания президента.