Самоубийство женщины после трансляции сексуального видео

Самоубийство женщины после трансляции сексуального видео

Испанская полиция в среду объявила что расследует самоубийство молодой женщины после показа сексуального видео, которое якобы видели сотни ее коллег на грузовом заводе Iveco.

«25 мая женщина покончила жизнь самоубийством в своем доме, Национальной полиции Алькала-де-Энарес, недалеко от Мадрида, чтобы расследовать, было ли совершено преступление против ее личной жизни и ее чести», - говорится в сообщении AFP. представитель полиции.

Согласно различным испанским СМИ, интимное видео, снятое пять лет назад, в котором появилась 32-летняя женщина, недавно транслировалось на WhatsApp и было замечено большой частью из 2500 работников завода Iveco San Fernando de Henares, недалеко от из Мадрида, где она работала.

Следователи "проверит это с помощью компьютера и выяснят, несут ли ответственность люди, которые распространяли это", добавил представитель полиции.

 «Были взгляды, люди, которые собирались увидеть ее на ее рабочем месте, чтобы узнать, кто был ее коллегой (появляется на видео), она испытывала большое давление», - сказал Иван Канчо в интервью каналу La Sexta. Один из его коллег, член профсоюза CGT, на митинге сотрудников во вторник.

По сообщениям прессы, молодая женщина была замужем и имела двух маленьких детей.

Компания Iveco в Мадриде не может присоединиться к среде AFP.

В своем заявлении рабочий совет сослался на «боль и смятение» работников и осудил «безответственное использование социальных сетей, которое имеет трагические последствия».

«В этом случае обязанности распределяются и должны быть установлены», - написали в ЕК.

Профсоюз рабочих комиссий (CCOO), к которому была присоединена молодая женщина, считает, что факты касаются сексуальных домогательств, и объявил, что подаст жалобу в инспекцию труда, чтобы осудить «бездействие компании».

«Компания, которая с 23 мая знала, что коллега преследует женщину, не сделала ничего, чтобы этого избежать», - обвинил профсоюз в своем заявлении.

Уголовный кодекс Испании предусматривает лишение свободы на срок от трех месяцев до одного года за трансляцию аудиовизуальных записей лица без его разрешения, «когда такое раскрытие серьезно затрагивает неприкосновенность частной жизни этого лица».