Напряженность между протестующими и полицией в Тулузе

Напряженность между протестующими и полицией в Тулузе

Наблюдавшееся на прошлой неделе снижение мобилизации, похоже, подтвердилось, особенно в Париже с редкой процессией. По данным Министерства внутренних дел, которое регулярно оспаривается желтыми жилетами, события собрали 31 000 человек во Франции, в том числе 5000 в Париже.

На прошлой неделе «Акт 21» собрал 22 300 человек на улицах, по данным министерства, самый низкий официальный показатель с ноября. На странице «Желтого номера» в Фейсбуке «жёлтые жилеты» заявили более чем в три раза.

«Большие дебаты, большой бла», «Макрон не ждет вашей рекламы», мы могли бы прочитать на плакатах, размахиваемых демонстрантами в столице, где полиция произвела 15 арестов и 5885 профилактический контроль, в соответствии с префектурой.

 В Тулузе, "столице" движения в субботу, немного усилилась напряженность между шествием и полицией, которая запустила слезоточивый газ и шоковые гранаты, чтобы уменьшить масштаб мероприятия, закрытого для центра города.

Рано днем ​​в центре были подожжены строительный прицеп и фургон.

«Манифестирование является фундаментальным правом и должно остаться», - гласило знамя во главе небольшой процессии Бордо, другого города на юго-западе, где полиция заблокировала многие оси, ведущие к центру города. ,

«Сопротивление!», «Свобода! Свобода демонстрации! »- поменяли 1800 протестующих в Монпелье.

Демонстрации в эту субботу были первыми с момента вступления в силу закона противозаконных действий, в том числе установление преступления демонстрации лица на демонстрациях.

Этот текст был принят в прошлом месяце в контексте насилия, эмалировавшего демонстрации «желтых жилетов» с самого начала движения. В частности, в начале декабря изображения хаоса в Париже и на знаменитой Елисейских полях были по всему миру.

Он был частично подвергнут цензуре со стороны Конституционного совета, но это было также в прицелах парижских демонстрантов в субботу, призывая к полной отмене этого "закона о свободе". Закон «проложит путь для излишеств со стороны полиции», возмущенная Софи Тиссье, протестующая в столице, а другая осудила «репрессивное государство».

Регулярно вводимый с середины марта, в некоторых городах был введен частичный запрет на проведение акций протеста. В Париже Елисейским полям снова запретили демонстрантов.

Митинги проходят в разогреве нового «большого дня», обещанного «желтыми жилетами» 20 апреля, после ожидаемого объявления Эммануила Макрона в ближайшие дни.

После более чем двух месяцев национальных консультаций глава государства должен действительно объявить о мерах «мощных» и «массовых», по мнению исполнительной власти, чтобы попытаться успокоить общественное движение, рожденное в начале налог на бритье Президентство не раскрыло точную дату и формат этой речи.

Упоминаются несколько направлений, таких как снижение подоходного налога, переиндексация небольших пенсий по инфляции или даже более символические реформы, такие как отмена или реформа ЕСА. Государство, устранение льгот бывших президентов и министров ...

Еще неизвестно, хватит ли их для выхода из кризиса. У президента Макрона "не будет второго шанса", заявил в субботу правый президент Сената Жерар Ларчер в интервью газете "Фигаро".

«Ответы не могут быть чисто косметическими или чисто институциональными. Он должен будет показать педагогику в своем выборе, представить график и метод. Французы нуждаются в уверенности и сборке, новом дыхании, а не двух порезах », - добавил он.